揭秘融凝冰柱之谜,光线反射和微凹产生(罕见自然现象)(图文)

访客 自然之谜 2019-01-05 16:48:11

  冰柱相信很多人都见过,随着全球变暖结冰柱现象也非常少见了。众所周知冰柱是要在极寒的天气下产生,而融凝冰柱是一种非常罕见的自然现象,融凝冰柱之谜是在冰柱融化的情况下,又形成的大冰柱,有的高至5米长,融凝冰柱之谜其实就是光线反射和微凹形成的大冰柱。

  世界之大无奇不有,在这个世界上有很多自然奇观令人们叹为观止,比喻:罕见自然现象乳房云之谜、赤潮之谜、天上的北极光之谜等等。融凝冰柱也是自然奇观之一,融凝冰柱是一种主要存在于高山冰川,看上去非常像冰矛,是一种非常罕见的自然现象,融凝冰柱之谜是光线反射和微凹产生的奇观。

  融凝冰柱从几厘米高至5米高高不等,最初,太阳光线在积雪或高山冰川表面上照射融化形成不规律的微凹,一旦像这样的微凹形成,太阳光将在这个微凹处发生光线反射,增加了局部物质升华。随着微凹的逐步加深,深深的一个凹槽便形成,最终形成像耸立的冰矛结构,这就是融凝冰柱之谜形成的原因。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。