世界上最珍稀的鱼:印度尼西亚矛尾鱼

访客 世界之最 2019-01-02 13:20:54

  在八十年前的十二月二十二号,在非洲发生了一件令整个动物界震惊的事件。就在印度洋里,有渔民们从深度为八十米的海中捕捉了一条长相怪异的鱼。这就是Latimeria chalumnae。

  据了解,渔民们捕捉到的这条Latimeria chalumnae体长达到一百五十三厘米,重量在五十七点七千克左右。

  Latimeria chalumnae全身都是圆形状的鱼鳞,在海中泛出神秘的蓝蓝色光。渔民们捕捉到的这条Latimeria chalumnae在甲板上苦苦挣孔了三个小时之后才死去。

  由于之前没有人见过Latimeria chalumnae,一时间感到很是新奇。随后,这些渔民准备将这条Latimeria chalumnae送往当地的博物馆中。但是,由于刚好圣诞节就导致Latimeria chalumnae的运输收到了延误,很快,,Latimeria chalumnae的内脏发生了变质。因此,等到博物馆的工作人员收到Latimeria chalumnae的时候,发现Latimeria chalumnae的内脏以及肌肉已经变质了,发出阵阵臭味。

  相关的管理人员就将Latimeria chalumnae的鱼皮以及骨骼做成标本。见到这条Latimeria chalumnae的研究人员们都不敢相信自己的眼睛,竟然还有Latimeria chalumnae还在世界上存在着,真是神奇。在研究人员们看来,,这种Latimeria chalumnae是不可能还在地球上存在的,或许,在一亿两千年前到六千万年前的时候Latimeria chalumnae就应该在地球上灭绝了。现在竟然有幸见到Latimeria chalumnae,一时间,研究人员们感到兴奋不已。

  Latimeria chalumnae是由史密斯教授命名的。据相关研究人员表示得知,Latimeria chalumnae生活在距今三亿五千万年前的泥盆纪时期。Latimeria chalumnae属于骨鳞鱼类,它是两栖类的祖先。大约在两亿多万年前的时候Latimeria chalumnae就已经逐渐走向灭亡。之所以取这个名字,是因为Latimeria chalumnae的尾鳍叶状突出像是矛。

  据相关研究人员表示得知,Latimeria chalumnae的气囊很大,而且Latimeria chalumnae的支撑骨能够是自己可以向任意方向转动,因此,Latimeria chalumnae可以在水底爬行以及捕食猎物。Latimeria chalumnae的胸鳍骨胳跟古代两栖类有相似之处。Latimeria chalumnae就是从海洋到陆地的脊椎动物进化过程史的珍贵的见证。

  在这件事情发生十四年之后,也就在在一九五二年的十二月二十号的时候,在昂懦昂岛的附近,在水下深度为二百五十五米的地方再次发现了Latimeria chalumnae的踪迹,,很快,就有人将Latimeria chalumnae捕捉上来。

  仔细观察,发现这条Latimeria chalumnae与之前发现的Latimeria chalumnae有一丝微小差距,这条Latimeria chalumnae没有背鳍和中尾鳍。但是这两条都是Latimeria chalumnae。或许是后者发生了畸变。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。