狗狗贪吃误食无法消化 开刀竟取出完整玉米梗(图文)

访客 奇闻怪事 2019-01-05 17:29:30

  贪吃是狗狗的天性,不过如果误食了一些无法消化的东西,可能会对狗狗的健康造成伤害!狗狗无敌( Woody )日前误食含梗的玉米块,主人来不及从嘴巴抢出来就吞下肚了,经过四天观察确定无法自行排出后,决定开刀取出。而 Woody 就诊的卡布动物医院也在脸书分享事情发生的经过,以及开刀所取出的完整玉米梗,提醒毛孩主人要多注意别让毛孩贪吃误食了。

  卡布动物医院向记者还原事情经过,狗狗无敌( Woody )日前误食含梗的玉米块,速度迅速让主人来不及从嘴巴抢出来就吞下了,主人只好立刻送医检查,确定没有生命危险后,建议回家观察,看有没有机会能自行排出。接着几天连续回诊照 X 光,在确定没有办法通过的情况下,决定在完全阻塞前,动手术将玉米梗取出。卡布动物医院还幽默的说,勇者亲身体验,玉米梗真的不会消化。

  卡布动物医院在脸书粉丝专页分享真实案例,让许多毛孩主人心惊惊,纷纷留言表示自己家的贪吃毛孩也有类似经验,玉米梗真的很可怕!我家的开刀住院两个礼拜,风险 50% ,还好撑过了、我家牛头梗也是年轻时吃了垃圾桶的玉米梗,开刀取出完整的玉米梗,也失去了他的蛋蛋、我毛女儿也是让我花了 2 万 5 ,为了拿一颗堵住胃肠道的水蜜桃籽、我家的曾经吃过使用过的尿布...消化不全有拉出来。

  手术顺利完成后,狗狗 Woody 也恢复平常开朗呆萌的模样,健健康康的和主人出门散步。卡布动物医院同时也提醒民众,狗狗常常会误食一些无法消化的东西,最常见的异物阻塞是玉米梗,再来就是芒果籽、水蜜桃、枣子等圆形果核,如果吃到太硬的骨头或零食,或是去海边玩(吃)沙也会造成粪便太硬造成消化道阻塞,而巧拼和塑胶拖鞋也是猫咪的最爱,毛线、塑胶绳、毛发类的也要收好,小心顽皮的猫咪会误食。

  狗狗 Woody 手术后恢复平常开朗呆萌的模样。

  同时如果家中有厨余或是有味道的卫生用品,例如:卫生纸、卫生棉、尿布、保险套等,都是毛孩容易去垃圾桶翻出来误食的物品,需要主人多注意别让毛孩贪玩误食!

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。